2012年9月15日土曜日

8月22日(水)食事の続き 東京チカラめし

六本木ヒルズの帰り、あまりにも落差がある話で気が引けますが・・・

高円寺に降り立つと、満州餃子は閉まっているし、京樽のやっている回転寿司も。しかたなく、その近くの最近出来た「東京チカラめし」に入りました。

小腹が空いて仕方が無かったからです。

まぁここはチェーン店だから、入ったことのある人は多いと思います。

注文は看板の商品、焼き牛丼なるものを食べました。290円。

結論から言えば、アリかな。

網で一人ずつ牛片を焼きます。ちなみに、あたりまえですが、かなり薄いです。それをご飯に載っけて、たれをかけて出来上がり。お汁は、松屋方式で、無料です。具を空くって、それに味噌スープの機械でミス汁注入。

しかしいちいち網焼きして、ご飯に載っけるので、効率悪いです。

でも味的には。まぁまぁと言う感じでした。我が家のレストラン、松屋代替?牛丼店かな。

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