8月18日(土)の食事です。
左は朝食。ゴーヤチャンプルと、余っていた鶏の唐揚げをスライスしてカツ丼の具のようにしたもの、ご飯、サラダです。
中央は昼食。いただき物の茶そば一人前をシェアしましたが、それでもけっこうな料がありました。大きな皿はメンチカツとゆで卵を砕いたコロッケ、それにキャベツとピクルスです。ピクルスは自家製です。揚げ物は業務スパーで刈ってきた冷凍食品。ここの冷凍食品は愛用しています。追々紹介したいです。もう一つは、朝の残りのゴーヤチャンプル。
右は夕食。タイのカブト煮。頭一匹分わずか75円。豪雨の中の買い物、東急ストアで。たぶん昨日の残り、150円が半値でした。ゴボウは付け合わせ。このゴボウ高野青果で買ったのですが、「サラダゴボウ」と書いてありました。柔らかいのかも知れません。圧力鍋でタイのカブトと一緒に煮ましたが、かなり柔らかくなりました。あとはピクルスに、納豆とサラダ。今日もオクラは納豆に入っていません。そのかわり、東急ストアで買ったモズクを入れました。このモズクは大きなパックに入っているもので、モズクが格安で買えます。魚のコーナーに時々置いてあります。あるときに買わないと、直ぐになくなるので、今日買いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿